본문 바로가기

골드마인

비비고 통 단팥죽 후기

동지는 한 해에서는 맨 마지막에 오는 절기이다. 1년 중 밤이 가장 긴 날이며

조선시대의 많은 풍속이 사라진 현대의 대한민국에서도

동짓날에는 팥죽을 챙겨 먹고 중국에서도 동짓날에는 팥죽을 먹는다.

 

나는 동짓날 더 맛있는걸 먹는 바람에 지금에야 먹게 됐다.

영양정보 & 성분

영양정보
나트륨이 많은 것 보니 맛있겠다.
이정도면 중국음식 이잖아;;

 

단팥죽 조리법

단팥죽

그림에 갇힌 내 팥죽, 얼른 종이를 풀어주자!

 

 

지구를 죽이려고 흉기를 몰래 숨기고 있던 팥죽

꺼내서 깨끗이 분리수거 해주자

(편의점에서 드시는 분은 흉기가 있는지 잘 확인하고 사자!)

 

 

팥죽

팥죽이 질식하지 않게

입구를 조금 열고 전자레인지에 1분 30초 쉬게 하자

편의점에서 드실 분은 1분

(보통 가정의 전자레인지는 700W 이다.보통이아니신

분이면 전자렌지 뒤에 성능표를 확인하자

편의점은 보통 1000W)

 

 

후기

식감은 국에 든 감자 같았고 맛은 달고 짠데

짜6.5 : 달아 3:5 정도였다

먹은 후 혀 끝에 약간 신맛이 남는 게 마치

요구르트를 먹은 후가 생각난다

 

 

 이 소식을 서둘러 전달해야겠다!

 

 

ps. 숟가락과 그릇은 씻어서 분리수거합시다~